Configurar o Mozilla Thunderbird

1 - No Mozilla Thunderbird clique na "opção arquivo"

2 - Em seguida clique em "Novo" e em "Criar uma conta de e-mail"

3 - Na tela seguinte clique na opção Ignorar isso e usar meu e-mail existente

4 - Configure os dados:

1- Seu nome: Nome para a sua conta

2- Endereço de e-mail: seu email por exemplo teste@seudominio.com.br

3- Senha: senha do seu email

5 - Clique em Continuar

6 - Aguarde o Thunderbird configurar automaticamente os dados de POP e SMTP

7 - Basta clicar em concluir e sua conta de e-mail foi configurada com sucesso.

Configurando manualmente o servidor de entrada (POP) e o de saída (SMTP)

Caso o Thunderbird não realize a configuração automática ou exiba algum erro é possível configurar manualmente clicando na opção Config.Manual

Configure como na Imagem abaixo sendo:

1- Recebimento:

selecione a opção POP3

nome do servidor: pop.seudominio.com.br

porta: 110

SSL: Nenhuma

Autenticação: Senha normal

2- Envio

nome do servidor: smtp.seudominio.com.br

porta: 587

SSL: Nenhuma

Autenticação: Senha normal

Nome do usuário: Nome que ira aparecer na conta

Clique em concluir para finalizar.