Configurar o Evolution

1 - Com o Evolution aberto, clique em Edit depois em Preferences

Evolution 1.png

2 - Na janela que abriu, clique no botão Add

Evolution 2.png

3 - Clique em Forward

Evolution 3.png

4 - Preencha os campos conforme exemplo abaixo, e clique em Forward

Evolution 4.png

5 - No campo Server Type escolha POP

Evolution 5.png

6 - Preencha o campo server e username conforme tela abaixo

Marque a caixa Remember Password

Clique em Forward

Evolution 6.png

7 - Nada altera na próxima janela, então clique em Forward

Evolution 7.png

8 - Nesta janela abaixo, vá na aba Sending Mail e preencha os campos:

Server type com SMTP

Server com smtp.seudominio.com.br:587 conforme exemplo

Marque a caixa Server requires authentication

Verifique se a opção Use Secure Connection está preenchida com No encryption

Verifique se a opção Type está preenchida como PLAIN

Preencha o campo username conforme imagem abaixo

Evolution 11.png

Clique em Forward ou OK, se for o caso

9 - Preencha o campo da próxima janela com uma descrição desta conta, geralmente com o próprio e-mail

Clique em "Forward"

Evolution 9.png

10 - Concluído, clique em Apply

Evolution 10.png